
Дымляма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина700г
- курдючное сало70г
- растительное масло70мл
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- картофель6шт.
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- капуста белокочанная0.3кочан
- перец болгарский красный2шт.
- айва1шт.
- чеснок1головка
- петрушка1пучок
- кинза свежая1пучок
- зира0.7ч. л.
- кориандр семена0.4ч. л.
- паприка0.3ч. л.
- перец черный горошком0.5ч. л.
- соль1.3ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.76г164.18% от дневной нормы
- Жиры259.91г324.89% от дневной нормы
- Углеводы248.15г82.72% от дневной нормы
- Калории3817.53кКал159.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Помыть овощи. Баранину достать из холодильника.
- Шаг 2
Репчатый лук и морковь почистить. Специи (черный перец горошком, кориандр, зиру) размолоть, добавить к ним молотую паприку, перемешать. У чеснока снять верхнюю шелуху, помыть.
- Шаг 4
Морковь и лук нарезать, лук — полукольцами средней толщины, морковь — кружочками.
- Шаг 11
Нарезать помидоры кружочками, баклажаны — половинками кружочков, болгарский перец — дольками. Нарезка должна быть среднего размера, не тонкая.
- Шаг 12
Картофель почистить, оставить в воде до использования. Айву нарезать на дольки.
- Шаг 13
Баранину (у меня здесь бараний окорок) нарезать на кусочки среднего размера, посолить частью соли от указанного в ингредиентах количества, поперчить. Теплоемкую кастрюлю с толстым дном (казан) разогреть на огне, положить кусочки бараньего сала, вытопить жир, шкварки выбросить. Добавить растительное масло, разогреть его до «точки кипения капли воды».
- Шаг 14
Положить баранину. Перемешать несколько раз в течение 5–6 минут. Добавить репчатый лук.
- Шаг 15
Добавить морковь, часть специй. Головку чеснока положить в центр. Закрыть крышкой. Крышка должна плотно закрывать кастрюлю (казан). Убавить огонь.
- Шаг 16
Добавить баклажаны.
- Шаг 17
Затем слой болгарского перца и помидоры, часть специй и соли.
- Шаг 18
Очередь картофеля, нарезанного на половинки, за ним капуста, нарезанная достаточно крупно, айва. Посолить.
- Шаг 19
На капусту с айвой положить веточки петрушки, петрушку не измельчать, после приготовления ее удалить. Поверхность закрыть капустными листьями. Добавить специи. Оставить на минимальном огне до готовности, примерно на 2 часа.
- Шаг 20
Снять кастрюлю с огня, удалить петрушку.
- Шаг 21
Поместить дымляму на блюдо. Украсить зеленью петрушки, кинзы (можно использовать фиолетовый базилик). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль