Фото рецепта
Фото блюда

Дымляма

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина700г
  • курдючное сало70г
  • растительное масло70мл
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • картофель6шт.
  • баклажаны1шт.
  • помидоры2шт.
  • капуста белокочанная0.3кочан
  • перец болгарский красный2шт.
  • айва1шт.
  • чеснок1головка
  • петрушка1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • зира0.7ч. л.
  • кориандр семена0.4ч. л.
  • паприка0.3ч. л.
  • перец черный горошком0.5ч. л.
  • соль1.3ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки147.76г
    164.18% от дневной нормы
  • Жиры259.91г
    324.89% от дневной нормы
  • Углеводы248.15г
    82.72% от дневной нормы
  • Калории3817.53кКал
    159.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Помыть овощи. Баранину достать из холодильника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук и морковь почистить. Специи (черный перец горошком, кориандр, зиру) размолоть, добавить к ним молотую паприку, перемешать. У чеснока снять верхнюю шелуху, помыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук нарезать, лук — полукольцами средней толщины, морковь — кружочками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать помидоры кружочками, баклажаны — половинками кружочков, болгарский перец — дольками. Нарезка должна быть среднего размера, не тонкая.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, оставить в воде до использования. Айву нарезать на дольки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Баранину (у меня здесь бараний окорок) нарезать на кусочки среднего размера, посолить частью соли от указанного в ингредиентах количества, поперчить. Теплоемкую кастрюлю с толстым дном (казан) разогреть на огне, положить кусочки бараньего сала, вытопить жир, шкварки выбросить. Добавить растительное масло, разогреть его до «точки кипения капли воды».

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положить баранину. Перемешать несколько раз в течение 5–6 минут. Добавить репчатый лук.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь, часть специй. Головку чеснока положить в центр. Закрыть крышкой. Крышка должна плотно закрывать кастрюлю (казан). Убавить огонь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавить баклажаны.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем слой болгарского перца и помидоры, часть специй и соли.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Очередь картофеля, нарезанного на половинки, за ним капуста, нарезанная достаточно крупно, айва. Посолить.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    На капусту с айвой положить веточки петрушки, петрушку не измельчать, после приготовления ее удалить. Поверхность закрыть капустными листьями. Добавить специи. Оставить на минимальном огне до готовности, примерно на 2 часа.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня, удалить петрушку.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Поместить дымляму на блюдо. Украсить зеленью петрушки, кинзы (можно использовать фиолетовый базилик). Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Оо..., Лена, это тоже моя история.👌 Обожаю! 💓 Если бы все наши друзья любили баранину, я, пожалуй, и на НГ🎅🎇🎄 ее приготовила.

    • Фотография профиля
      Галина

      Такое родное блюдо. Родные запахи детства, солнца, ароматных овощей. 😋😋😋 Фото не просто красивое, а вкусно красивое!

      • 1
    • Фотография профиля
      Nikolay

      Чем то похоже на мой "Капустофель"😉👍

      Оставить комментарий