
Пикантная курочка на яблоках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени1000г
- горчица2ч. л.
- мед1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- зелень рубленая2ст. л.
- яблочный сок100г
- яблочный уксус2ст. л.
- маслины без косточек15шт.
- яблоки зеленые3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки277.29г308.10% от дневной нормы
- Жиры94.32г117.90% от дневной нормы
- Углеводы89.01г29.67% от дневной нормы
- Калории2326.31кКал96.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Горчицу смешать с медом. Добавить масло, соль, черный перец, все перемешать.
- Шаг 1
Куриные голени вымыть, обсушить, намазать медово-горчичной смесью и оставить мариноваться, как минимум га 1 час.
- Шаг 2
Чеснок очистить и порубить. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Лук и чеснок смешать с рубленой зеленью ( у меня была смесь 1 ложки кинзы и 1 ложки укропа), добавить половинки маслин, приправить солью, перцем и добавить сок и уксус яблочный.
- Шаг 3
Яблоки вымыть и очистить и, аккуратно удалив сердцевину, нарезать кружками толщиной около 1 см. Нарезанные яблоки выложить в смазанную жиром форму. Сверху выложить лук с зеленью и маслинами.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 200 градусов. Куриные голени выложить на лук с яблоками и запекать в духовке 40 минут. Через 20 минут голени перевернуть и продолжать запекать.
- Шаг 5
Подавать с любым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль