Фото рецепта
Фото блюда

Молочный поросенок

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • поросенок1шт.
  • вино красное1стакан
  • оливковое масло8ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • горчица2ст. л.
  • перец черный горошком5шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • базилик сушеный1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки628.22г
    698.02% от дневной нормы
  • Жиры221.71г
    277.14% от дневной нормы
  • Углеводы25.68г
    8.56% от дневной нормы
  • Калории4699.43кКал
    195.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 250°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Базилик, черный перец, корицу, мускатный орех и соль растереть в ступке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к измельченным специям красное вино, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На тушке поросенка сделать ножом небольшие надрезы по всей поверхности и смазать снаружи и изнутри получившимся соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На противень поставить решетку для выпечки, уложить на нее поросенка и запекать в разогретой духовке около часа, затем перевернуть и запекать еще примерно час-полтора.

Оценить9.311
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты