
Курица в соусе ПапрИк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка4шт.
- чеснок3стакан
- паприка1ст. л.
- сметана2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.96г194.40% от дневной нормы
- Жиры112.47г140.59% от дневной нормы
- Углеводы27.36г9.12% от дневной нормы
- Калории1806.06кКал75.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные окорочка разрезать, отделить голень от бедра. На растительном масле обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку.
- Шаг 2
Нарезать полукольцами лук, пассеровать 2-3 минуты на этом же масле. Добавить у луку паприку, соль, перец. Тушить еще 1 минуту.
- Шаг 3
Добавить к луку бульон/воду. Тушить 5 минут.
- Шаг 4
Переложить курицу в соус и тушить на медленном огне около часа, переворачивать не нужно. За 15 минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок и сметану.
- Шаг 5
Лучший гарнир - рис, политый соусом от курицы. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль