Фото рецепта
Фото блюда

Курица в соусе ПапрИк

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка4шт.
  • чеснок3стакан
  • паприка1ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки174.96г
    194.40% от дневной нормы
  • Жиры112.47г
    140.59% от дневной нормы
  • Углеводы27.36г
    9.12% от дневной нормы
  • Калории1806.06кКал
    75.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные окорочка разрезать, отделить голень от бедра. На растительном масле обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать полукольцами лук, пассеровать 2-3 минуты на этом же масле. Добавить у луку паприку, соль, перец. Тушить еще 1 минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку бульон/воду. Тушить 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить курицу в соус и тушить на медленном огне около часа, переворачивать не нужно. За 15 минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок и сметану.

  • Шаг 5

    Лучший гарнир - рис, политый соусом от курицы. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эллиса

    Вкусно!!!👌👌👌42-я

    • Фотография профиля
      Максим

      голосую:)

      • Фотография профиля
        светик

        как ароматно и вкусно!!!flowerflowerflowerголосую:)

        • Фотография профиля
          Людмила

          Да, такое на голодный желудок смотреть нельзя!pooh_lol Голосую, 36-я.:)

          • Фотография профиля
            Вика

            Хорошо, что уже покушала, а то бы сидела и с голоду мучилась от таких аппетитных ножек. Голосую

            Оставить комментарий