Фото рецепта
Фото блюда

Кыстыбый весенний

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • соль6ч. л.
  • растительное масло200мл
  • мед6ст. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • вода1стакан
  • картофель1.5кг
  • лук репчатый0.7кг
  • перец черный молотый3ч. л.
  • укроп свежий1пучок
  • лук зеленый1пучок

Пищевая ценность

  • Белки157.51г
    175.01% от дневной нормы
  • Жиры220.27г
    275.34% от дневной нормы
  • Углеводы1196.31г
    398.77% от дневной нормы
  • Калории7287.77кКал
    303.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, воду (теплую), дрожжи, добавить 3 столовых ложки растительного масла, мед. Кто-то может сперва всего чуть-чуть с дрожжами, чтобы закваска пошла. Кто-то все сразу. Замесили все руками и отставили на расстойку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем кубиками картофель и лук репчатый.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем картошку и лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Режем лук зеленый и укроп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук зеленый и укроп к картошке и луку репчатому.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавили соль и перец черный молотый, полили примерно половиной оставшегося после добавления в тесто растительного масла (остальную часть масла выльем уже в собранный кыстыбый перед запеканием).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто за это время несколько раз месим руками и снова ставим на расстойку, пока вот такой вот шарик не появится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем от шарика 2/3 примерно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На нижний слой выкладываем всю начинку, раскатываем остаток теста 1/3 и закрываем пирожок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заклеив по периметру, делаем две дырочки и туда остаток масла растительного вливаем, чуток оставим, чтобы смазать пирог после выпекания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В духовку, предварительно нагретую до 180°С, на 45 минут. Мы в начале обычно до 220°С разогреваем, через минут 10–15минут, как засунули, убавляем до 180°С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через 40–45 минут он вот такой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достаем и смазываем растительным маслом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем плотненько полотенцем, и настаиваем, даем отдохнуть.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Кыстыбый весенний. С чаем черным, с медом ой как идет.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты