Фото блюда

Шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кленовый сироп0.75стакан
  • кетчуп томатный1стакан
  • лимонная цедра2шт.
  • лимонный сок1стакан
  • соус2г
  • вода0.25стакан
  • соль0.5
  • чеснок2шт.
  • кориандр молотый0.5шт.
  • куриное филе1по вкусу
  • перец сладкий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.21г
    9.12% от дневной нормы
  • Жиры4.24г
    5.30% от дневной нормы
  • Углеводы184.32г
    61.44% от дневной нормы
  • Калории775.73кКал
    32.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для маринада: смешать все ингредиенты в кастрюльке среднего размера. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать медленно покипеть в течение 15-20 мин, не закрывая крышкой. Остудить.

  • Шаг 2

    Куриное филе порезать крупными кубиками и замариновать в этой "гремучей" смеси (маринаде).

  • Шаг 3

    Затем взять шампуры (если используете деревянные шпажки, то заранее на 1 час замочить их в холодной воде. В этом случае они не будут гореть) и нанизать на них куриное мясо, чередуя кусками паприки и половинками очищенной маленькой луковицы. Можно также добавить на шампур крупные дольки чеснока - это очень вкусно!

  • Шаг 4

    Я готовила в духовке на режиме "обжариватель". Поэтому поместила подготовленные шампуры на решетку. Снизу поставила противень с высокими бортами. на него уложила куски куриных окорочков (также замаринованных). Жарятся такие шашлычки весьма стремительно. Во время приготовления поливаются оставшимся в миске маринадов. Кстати, маринад этот более напоминает густой соус, поэтому на шампурах он как бы застывает.

  • Шаг 6

    Мои комментарии: пропорции лимона соответствуют соку и цедре 1-го небольшого лимона. Кетчупа не было, использовала томатную пасту, разведенную водой. Вустерского соуса я в следующий раз побольше добавлю. Сахара можно и чуть поменьше. Если в вашем доме не обнаружился кленовый сироп, то используйте жидкий мед. Вполне подойдет!

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Дегтяренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты