Фото рецепта
Фото блюда

Макароны с цукини, пармезаном и розмарином

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны200г
  • цукини0.5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • пармезан50г
  • розмарин1веточка
  • перец чили красный0.33333шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская0.66667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.76г
    60.84% от дневной нормы
  • Жиры47.34г
    59.17% от дневной нормы
  • Углеводы155.34г
    51.78% от дневной нормы
  • Калории1197.86кКал
    49.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать небольшими брусками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и порезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, нарезать пластинками и выложить к луку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цукини и обжаривать еще несколько минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить листья розмарина, чили, посолить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить макароны в сковороду с цукини, перемешать. Если получится суховато, влить немного жидкости, в которой варились макароны. Посыпать натертым сыром и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий