
Курица гриль с салатом из киноа, феты и сладкого перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе800г
- киноа1стакан
- фета70г
- перец сладкий1шт.
- помидоры1шт.
- оливки без косточек1горсть
- лук красный0.5шт.
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- чеснок1зубчик
- лук зеленый3стебель
- тархун3веточка
- мята3веточка
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки230.07г255.63% от дневной нормы
- Жиры114.97г143.71% от дневной нормы
- Углеводы137.91г45.97% от дневной нормы
- Калории2595.03кКал108.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе посолить, поперчить, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль до готовности.
- Шаг 2
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке, слегка посолить, поперчить и растереть вместе со сливочным маслом, затем, выключив огонь, выложить на готовую курицу и дать постоять.
- Шаг 3
Красный лук почистить, мелко порезать и выложить в миску, затем залить уксусом и дать постоять.
- Шаг 4
Зеленый лук тонко порезать наискосок, мяту и тархун порубить ножом.
- Шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
- Шаг 6
Помидор, удалив лишнюю жидкость и семена, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Запеченный перец нарезать кубиками.
- Шаг 8
Оливки мелко порезать.
- Шаг 9
В миску с луком в уксусе выложить нарезанные помидоры, зелень, чили, сладкий перец и оливки.
- Шаг 10
Фету нарезать кубиками.
- Шаг 11
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, затем переложить в глубокий салатник, добавить овощи, фету, полить оливковым маслом, посолить и перемешать, сверху разложить курицу и полить маслом со сковороды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль