
Свиное филе с карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь3шт.
- лук-шалот6шт.
- кориандр зелень1пучок
- оливковое масло3ст. л.
- изюм без косточек50г
- курага6шт.
- миндаль50г
- чернослив6шт.
- фисташки очищенные несоленые50г
- карри1ч. л.
- вино белое сухое200мл
- сливки 20%100мл
- свиная вырезка2шт.
- сливочное масло50г
- специи1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки237.23г263.59% от дневной нормы
- Жиры233.01г291.26% от дневной нормы
- Углеводы229.65г76.55% от дневной нормы
- Калории4048.54кКал168.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Шаг 2
Очистите лук-шалот и разрежьте его пополам.
- Шаг 3
Зелень кориандра (кинзы) крупно нарезать.
- Шаг 4
Обжарить лук-шалот на оливковом масле, затем добавить морковь, изюм, курагу, миндаль, чернослив, фисташки, специи — карри и тандури — 1 ч. л., влить вино и тушить 5 минут.
- Шаг 5
Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.
- Шаг 6
В отдельной сковороде обжарьте свиное филе со всех сторон в горячем сливочном масле в течение 2–3 минут (на каждой стороне).
- Шаг 7
Нарежьте вырезку толстыми ломтиками и... упс, на фото хорошо заметно, что она, мягко говоря, не готова. Поэтому возвращаем уже нарезанные кусочки в сковороду и доводим их до готовности. Нет, я, безусловно, доверяю французскому шефу, но это же свинина, и степень ее термической обработки — наша с вами безопасность!
- Шаг 8
Следующим шагом кусочки свинины нужно посолить, поперчить, переложите в острый соус карри и готовьте еще 5 минут под крышкой. Соус, на мой взгляд, можно лишь условно назвать соусом. Это полноценный гарнир, поэтому, если он покажется вам слишком густым, добавьте еще немного вина или горячей воды во время тушения под крышкой. Выкладываем на тарелочку соус-гарнир, мясо и посыпаем рубленой зеленью. Если вы не поклонник кинзы, ее можно смело заменить петрушкой. Надеюсь, и вам будет смачно! Bon appetit! Угощайтесь на здоровье!
- Шаг 9
P.S. Не знаю как у вас, а у нас похолодало, а значит, уже наступает время вкусной, а главное, ароматной предрождественской выпечки. Очень рекомендую побаловать семью французским апельсиновым бисквитом https://www.edimdoma.ru/retsepty/150990-frantsuzskiy-apelsinovyy-biskvit от Лены (mishsenkoea).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль