
Курица с брокколи и сельдереем в соусе из лабне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей стебли2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень0.5шт.
- сыр маскарпоне200г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- базилик сушеный1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- брокколи свежая1кочан
- куриные грудки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.63г172.92% от дневной нормы
- Жиры141.14г176.42% от дневной нормы
- Углеводы70.85г23.62% от дневной нормы
- Калории2098.19кКал87.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Репчатый лук режем на четверть кольца, сельдерей дольками и обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости. Параллельно моем брокколи, разбираем на соцветия и бланшируем 7 минут.
- Шаг 1
Куриные грудки моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
- Шаг 2
Отправляем курицу к луку с сельдереем, тушим, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.
- Шаг 3
Брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем крупные соцветия на 4 части, а более мелкие на 2.
- Шаг 4
Когда жидкости из курицы выпарилась, добавляем брокколи и сыр, аккуратно перемешиваем, немного солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 минут.
- Шаг 5
Петрушку и чеснок мелко рубим и смешиваем между собой.
- Шаг 6
Добавляем петрушку с чесноком к курице, аккуратно перемешиваем, тушим под крышкой ещё примерно 5 минут.
- Шаг 7
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль