Фото рецепта
Фото блюда

Курица с брокколи и сельдереем в соусе из лабне

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей стебли2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень0.5шт.
  • сыр маскарпоне200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • базилик сушеный1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • брокколи свежая1кочан
  • куриные грудки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки155.63г
    172.92% от дневной нормы
  • Жиры141.14г
    176.42% от дневной нормы
  • Углеводы70.85г
    23.62% от дневной нормы
  • Калории2098.19кКал
    87.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук режем на четверть кольца, сельдерей дольками и обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости. Параллельно моем брокколи, разбираем на соцветия и бланшируем 7 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем курицу к луку с сельдереем, тушим, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем крупные соцветия на 4 части, а более мелкие на 2.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда жидкости из курицы выпарилась, добавляем брокколи и сыр, аккуратно перемешиваем, немного солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и чеснок мелко рубим и смешиваем между собой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем петрушку с чесноком к курице, аккуратно перемешиваем, тушим под крышкой ещё примерно 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты