Фото блюда

Средиземноморская яичница с овощами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • помидоры3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • фета70г
  • артишоки маринованные70г
  • маслины без косточек50г
  • помидоры вяленые в масле30г
  • чеснок1зубчик
  • лук зеленый2стебель
  • петрушка2веточка
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки61.17г
    67.97% от дневной нормы
  • Жиры78.73г
    98.41% от дневной нормы
  • Углеводы42.29г
    14.10% от дневной нормы
  • Калории1142.83кКал
    47.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко нарезать, добавить к луку и все обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свежие и вяленые помидоры нарезать небольшими дольками и отправить к луку с чесноком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маслины нарезать, вместе с артишоками добавить в сковороду, все перемешать и обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук, петрушку и базилик мелко порубить, посыпать обжаренные овощи и залить все яйцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать кубиками и добавить в сковороду, уменьшить огонь, все посолить и поперчить, накрыть крышкой и жарить 2–3 минуты.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты