
Кебабы на палочках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина450г
- лук репчатый1шт.
- мука2ст. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- рис длиннозерный350г
- горошек зеленый замороженный175г
- лук-шалот1шт.
- овощной бульон700мл
- оливковое масло1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- гвоздика2шт.
- куркума0.25ч. л.
Основные
Для гарнира
Пищевая ценность
- Белки122.76г136.40% от дневной нормы
- Жиры85.75г107.19% от дневной нормы
- Углеводы378.48г126.16% от дневной нормы
- Калории2782.48кКал115.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Луковицу почистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку.
- Шаг 2
Добавить соль, перец, паприку и корицу, все перемешать, немного присыпать сверху мукой и сформировать котлетки.
- Шаг 3
Нанизать котлетки на деревянные палочки, замоченные предварительно в воде, и обжаривать с каждой стороны в гриле или сковороде минут десять.
- Шаг 4
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот до прозрачности.
- Шаг 6
Всыпать в сковороду рис и прогревать в течение минуты, чтобы он пропитался маслом, затем добавить лавровый лист, куркуму, гвоздику, залить горячим бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10–15 — бульон должен увариться.
- Шаг 7
Добавить к рису замороженный горошек и прогревать еще 2–3 минуты до готовности риса. Подавать котлетки с рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль