
Кабачки с чесночной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые3шт.
- петрушка зелень1пучок
- грецкие орехи рубленые0.5стакан
- чеснок3зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.68г21.87% от дневной нормы
- Жиры102.97г128.71% от дневной нормы
- Углеводы55.03г18.34% от дневной нормы
- Калории1212.02кКал50.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки промыть, обсушить, нарезать крупным кубиком, засыпать солью и дать постоять минут 15.
- Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, с кабачков слить образовавшуюся воду, обсушить их и выложить в сковороду в один слой. Обжарить до румянца. Кабачки должны остаться хрустящими.
- Шаг 3
Пока кабачки жарятся, делаем заправку. Орехи засыпаем в пакет и дробим скалкой. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем немного соли и 2 ст. л. оливкового масла. Заправляем готовые кабачки заправкой и даем постоять минут 10–15. Вкуснейшие кабачки готовы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль