
Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи ребрышки500г
- картофель5шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- перец болгарский1шт.
- кинза свежая1веточка
- петрушка зелень1пучок
- соль1.5ч. л.
- специи1ст. л.
- вода3л
- чеснок4зубчик
- томатная паста1ст. л.
- перец горошком смесь1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.59г119.54% от дневной нормы
- Жиры78.74г98.42% от дневной нормы
- Углеводы144.98г48.33% от дневной нормы
- Калории1690.69кКал70.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте продукты. С мяса удалите пленочки, промойте и нарежьте, овощи вымойте и очистите от кожуры.
- Шаг 2
Мясо обжарьте на раскаленной сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном без добавления растительного масла.
- Шаг 3
Добавьте к мясу нарезанную крупными брусочками морковь и лук, нарезанный четвертинками. Обжариваем, постоянно помешивая около 5 минут
- Шаг 4
Заливаем водичкой около 1 литра и тушим под закрытой крышкой около 1 часа на маленьком огне. Воду по необходимости добавляем.
- Шаг 5
Картофель режем крупно, добавляем к мясу, солим и добавляем специи (у меня набор специй для шурпы). Перемешиваем.
- Шаг 6
Добавялем около 1 литра воды.
- Шаг 7
Следом за водой — томатную пасту, перемешиваем и тушим около 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
- Шаг 8
Добавляем нарезанные кубиками томат и перец болгарский (у меня был замороженный).
- Шаг 9
Добавляем немного воды и тушим еще около 15 минут.
- Шаг 10
Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, затем — чеснок. Перемешиваем.
- Шаг 11
Блюдо готово. Название придумайте сами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль