Фото блюда

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи ребрышки500г
  • картофель5шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • кинза свежая1веточка
  • петрушка зелень1пучок
  • соль1.5ч. л.
  • специи1ст. л.
  • вода3л
  • чеснок4зубчик
  • томатная паста1ст. л.
  • перец горошком смесь1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.59г
    119.54% от дневной нормы
  • Жиры78.74г
    98.42% от дневной нормы
  • Углеводы144.98г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории1690.69кКал
    70.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте продукты. С мяса удалите пленочки, промойте и нарежьте, овощи вымойте и очистите от кожуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо обжарьте на раскаленной сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном без добавления растительного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к мясу нарезанную крупными брусочками морковь и лук, нарезанный четвертинками. Обжариваем, постоянно помешивая около 5 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем водичкой около 1 литра и тушим под закрытой крышкой около 1 часа на маленьком огне. Воду по необходимости добавляем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель режем крупно, добавляем к мясу, солим и добавляем специи (у меня набор специй для шурпы). Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавялем около 1 литра воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Следом за водой — томатную пасту, перемешиваем и тушим около 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанные кубиками томат и перец болгарский (у меня был замороженный).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем немного воды и тушим еще около 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, затем — чеснок. Перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово. Название придумайте сами! 

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlha Herasymchyk,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты