
Мург-макхани (курица в пряном сливочно-томатном соусе)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт200г
- имбирь корень20г
- куркума1ч. л.
- гарам масала2ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- соль1ч. л.
- курица тушка1тушка
- корица1кусок
- кардамон молотый0.5ч. л.
- гвоздика молотая1щепотка
- топленое масло60г
- чеснок8зубчик
- имбирь корень40г
- перец чили1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку800г
- сливки150мл
- сахар1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Маринад
Соус
Пищевая ценность
- Белки231.36г257.07% от дневной нормы
- Жиры244.73г305.91% от дневной нормы
- Углеводы112.18г37.39% от дневной нормы
- Калории3539.43кКал147.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать специи с йогуртом. Тушку курицы разделить на порционные кусочки и выложить в маринад. Перемешать. Мариновать не менее 4 часов.
- Шаг 2
Выложить курицу в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 200°C духовке 20–30 минут.
- Шаг 3
Тем временем начнем готовить соус. Сначала понадобится корица, кардамон, гвоздика.
- Шаг 4
В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить специи на топленом масле (у меня сливочное + немного оливкового) до появления стойкого аромата. Добавить молотый пажитник (1 ч. л. — этой специи нет в списке ингредиентов), 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили (у меня красный). Готовить, помешивая, еще 4 минуты. Остроту регулируйте по своему вкусу.
- Шаг 5
Добавить томаты в собственном соку, предварительно их измельчив (я уменьшила количество до 600 мл). Добавить немного соли, перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.
- Шаг 6
Выложить в соус запеченную курицу вместе с соком, образовавшимся при запекании, перемешать, посыпать гарам-масалой (если необходимо, по вкусу), добавить соль и сахар по вкусу, готовить еще 10 минут.
- Шаг 7
Влить сливки, перемешать, прогреть и снять с огня. Блюдо готово. Рис — идеальное сопровождение для этого блюда.
- Шаг 8
Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.
- Шаг 9
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль