Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мург-макхани (курица в пряном сливочно-томатном соусе)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Маринад
  • йогурт200г
  • имбирь корень20г
  • куркума1ч. л.
  • гарам масала2ч. л.
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • курица тушка1тушка
  • Соус
  • корица1кусок
  • кардамон молотый0.5ч. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • топленое масло60г
  • чеснок8зубчик
  • имбирь корень40г
  • перец чили1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку800г
  • сливки150мл
  • сахар1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки231.36г
    257.07% от дневной нормы
  • Жиры244.73г
    305.91% от дневной нормы
  • Углеводы112.18г
    37.39% от дневной нормы
  • Калории3539.43кКал
    147.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать специи с йогуртом. Тушку курицы разделить на порционные кусочки и выложить в маринад. Перемешать. Мариновать не менее 4 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить курицу в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 200°C духовке 20–30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем начнем готовить соус. Сначала понадобится корица, кардамон, гвоздика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить специи на топленом масле (у меня сливочное + немного оливкового) до появления стойкого аромата. Добавить молотый пажитник (1 ч. л. — этой специи нет в списке ингредиентов), 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили (у меня красный). Готовить, помешивая, еще 4 минуты. Остроту регулируйте по своему вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты в собственном соку, предварительно их измельчив (я уменьшила количество до 600 мл). Добавить немного соли, перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в соус запеченную курицу вместе с соком, образовавшимся при запекании, перемешать, посыпать гарам-масалой (если необходимо, по вкусу), добавить соль и сахар по вкусу, готовить еще 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, перемешать, прогреть и снять с огня. Блюдо готово. Рис — идеальное сопровождение для этого блюда.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Викуля, СПАСИБО за рецепт!!!💐💐💐💐💐 Сказать, что вкусно это ничего не сказать!!!!!😋😋😋😍 Как сказал Алекс, курочка 🐔🐔🐔 бомбическая!!!!!!! 😍😋😍😋😍😋 Мы обожаем такие блюда!!!! 😜

    • Фотография профиля
      Aleks

      Как то я пропустил этот рецепт🎄🥂 курочка бомбическая 💣✨✨✨✨

      Оставить комментарий