Фото рецепта
Фото блюда

Треска в сливочно-горчичном соусе

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе4шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка корень0.5шт.
  • сельдерей корень100г
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный горошком1по вкусу
  • сливки 15%200мл
  • горчица дижонская3ст. л.
  • мука3ст. л.
  • мед1ч. л.
  • приправа для рыбы1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки428.57г
    476.19% от дневной нормы
  • Жиры65.05г
    81.31% от дневной нормы
  • Углеводы120.7г
    40.23% от дневной нормы
  • Калории2950.86кКал
    122.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала варим бульон из кореньев с добавлением перца горошком и лаврового листа. У меня в этот раз не было свежего корня петрушки и сельдерея, поэтому использовала сушеный. Бульон варится минут 40. Можно обойтись водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, посыпаем приправой для рыбы, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки минуты по 3 с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде, где жарилась рыба, обжариваем 5 минут половинку луковицы и половинку моркови, мелко нашинкованных, наливаем 2 стакана бульона, разводим в нем столовую ложку муки, размешиваем до исчезновения комочков, добавляем сливки, горчицу, мед, солим и перчим по вкусу. Провариваем минут 5, возвращаем в соус рыбу и прогреваем еще минут 5. Подаем рыбу с любым гарниром, полив соусом. У меня был вареный картофель. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Вкусно, ароматно!

    Оставить комментарий