
Треска в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе4шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- петрушка корень0.5шт.
- сельдерей корень100г
- лавровый лист2шт.
- перец черный горошком1по вкусу
- сливки 15%200мл
- горчица дижонская3ст. л.
- мука3ст. л.
- мед1ч. л.
- приправа для рыбы1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки428.57г476.19% от дневной нормы
- Жиры65.05г81.31% от дневной нормы
- Углеводы120.7г40.23% от дневной нормы
- Калории2950.86кКал122.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала варим бульон из кореньев с добавлением перца горошком и лаврового листа. У меня в этот раз не было свежего корня петрушки и сельдерея, поэтому использовала сушеный. Бульон варится минут 40. Можно обойтись водой.
- Шаг 2
Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, посыпаем приправой для рыбы, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки минуты по 3 с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
- Шаг 3
В сковороде, где жарилась рыба, обжариваем 5 минут половинку луковицы и половинку моркови, мелко нашинкованных, наливаем 2 стакана бульона, разводим в нем столовую ложку муки, размешиваем до исчезновения комочков, добавляем сливки, горчицу, мед, солим и перчим по вкусу. Провариваем минут 5, возвращаем в соус рыбу и прогреваем еще минут 5. Подаем рыбу с любым гарниром, полив соусом. У меня был вареный картофель. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль