Фото рецепта
Фото блюда

Семга по-французски

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга4шт.
  • помидоры6шт.
  • лимоны2шт.
  • сельдерей стебли3шт.
  • перец чили красный1шт.
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло3ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.08г
    112.31% от дневной нормы
  • Жиры77.18г
    96.48% от дневной нормы
  • Углеводы46.12г
    15.37% от дневной нормы
  • Калории1326.09кКал
    55.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, нарезать кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из лимонов выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе семги уложить в жаропрочную посуду, туда же поместить стебли сельдерея, часть петрушки и укропа, нарезанный перец чили. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить семгу водой, еще раз посолить и запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры ошпарить, снять с них кожуру и крупно нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся петрушку и укроп измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой сковороде разогреть растительное масло, добавить помидоры и чеснок. Когда помидоры как следует потушатся, практически превратившись в соус, вынуть чеснок и добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать семгу с соусом из помидоров и зелени.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Manuel Nl

    Самое главное в рецепте - Юлия. Вкусноту она прибавляет к блюду своим настроением и аккуратностью. Нельзя готовить с плохим настроением! Я никудышный повар, но видя как Юлия готовит, с таким вкусом, я бы сказал со смаком, самому хочется попробовать приготовить хотя бы яичницу по-Юльски. 🌵

      • Фотография профиля
        Виктория

        Талантливый человек талантлив во всем! ..Я не только о Моне, но и о Юлии!;)

        • 1
        • Фотография профиля
          ViRus

          Это невероятно вкусно! Лимон с форелью просто творит чудо! Клод Моне гениален даже на кухне! Я бы тоже к нему ездила из Парижа=)))))

            Оставить комментарий