
Семга по-французски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга4шт.
- помидоры6шт.
- лимоны2шт.
- сельдерей стебли3шт.
- перец чили красный1шт.
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- чеснок2зубчик
- растительное масло3ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.08г112.31% от дневной нормы
- Жиры77.18г96.48% от дневной нормы
- Углеводы46.12г15.37% от дневной нормы
- Калории1326.09кКал55.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец чили, удалив семена, нарезать кусочками.
- Шаг 1
Из лимонов выжать сок.
- Шаг 2
Филе семги уложить в жаропрочную посуду, туда же поместить стебли сельдерея, часть петрушки и укропа, нарезанный перец чили. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.
- Шаг 3
Залить семгу водой, еще раз посолить и запекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 4
Помидоры ошпарить, снять с них кожуру и крупно нарезать.
- Шаг 5
Оставшуюся петрушку и укроп измельчить.
- Шаг 6
Чеснок почистить.
- Шаг 7
В небольшой сковороде разогреть растительное масло, добавить помидоры и чеснок. Когда помидоры как следует потушатся, практически превратившись в соус, вынуть чеснок и добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить, все перемешать.
- Шаг 8
Подавать семгу с соусом из помидоров и зелени.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Самое главное в рецепте - Юлия. Вкусноту она прибавляет к блюду своим настроением и аккуратностью. Нельзя готовить с плохим настроением! Я никудышный повар, но видя как Юлия готовит, с таким вкусом, я бы сказал со смаком, самому хочется попробовать приготовить хотя бы яичницу по-Юльски. 🌵
Талантливый человек талантлив во всем! ..Я не только о Моне, но и о Юлии!;)
- 1
Это невероятно вкусно! Лимон с форелью просто творит чудо! Клод Моне гениален даже на кухне! Я бы тоже к нему ездила из Парижа=)))))