
Пицца-вертушка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука450г
- мед1ч. л.
- дрожжи свежие20г
- вода230мл
- оливковое масло Extra Virgin50г
- соль1ч. л.
- чесночный порошок1ч. л.
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок2зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- орегано1щепотка
- корица1щепотка
- бальзамический уксус1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- базилик свежий0.5пучок
- петрушка0.5пучок
- лимонный сок3ст. л.
- соль1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- чесночный порошок1по вкусу
- помидоры черри100г
- яичные желтки1шт.
- сыр150г
- помидоры вяленые в масле1горсть
Тесто
Соус томатный
Соус зеленый
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки95.97г106.63% от дневной нормы
- Жиры208.68г260.85% от дневной нормы
- Углеводы401.06г133.69% от дневной нормы
- Калории3832.9кКал159.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать в теплой воде дрожжи и мед. Оставить на 10 минут для активации. В чашу комбайна просеять муку, добавить чайную ложечку соли, чесночный порошок, оливковое масло. Влить дрожжи в муку и замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. Тесто смазать оливковым маслом. Чашу накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку на час–полтора.
- Шаг 2
Для томатного соуса разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности, добавить натертые на терке помидоры, очищенные от кожицы, или предварительно измельченные консервированные помидоры в собственном соку. Добавить травки и специи и варить до консистенции соуса. Соус не должен быть слишком густым. Вы можете приготовить свой фирменный томатный соус. Удобно готовить соус в той емкости, в которой будет запекаться пицца (у меня это сковорода). Соус остудить.
- Шаг 3
Для зеленого соуса выложить все ингредиенты в блендер и взбить до консистенции пасты-эмульсии. Готовое тесто обмять и на посыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник. Смазать зеленым соусом, посыпать натертым сыром, нарезать на полоски приблизительно одинаковой ширины. Помидорки черри (у меня обычные помидоры и немного вяленых томатов) нарезать и выложить на тесто. Небольшое количество сыра оставить для финальной посыпки.
- Шаг 4
Полоску теста скатать в спираль, не очень плотно, чтобы тесту хватило места на подход, и поместить в соус в середину формы. Так же поступить с остальными полосками теста, обернув их по спирали вокруг первого круга. Если помидорки будут выпадать, поместите их обратно между слоев теста. Пиццу накрыть и оставить в теплом месте на отдых еще на 30 минут.
- Шаг 5
Смешать желток с 1 ст. л. молока или воды и смазать пиццу (я этого не делала), посыпать оставшимся сыром. Выпекать в заранее разогретой до 220°C духовке около 30 минут до золотистого цвета.
- Шаг 6
Достать из духовки и дать отдохнуть минут 8–10. Соус снизу почти весь впитается в тесто, а верх пиццы останется хрустящим!
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Викуля, поздравляю с очень вкусным РД!!!🌹🌹🌹
С огромной благодарностью за ваши голоса, дорогие друзья 🎀🎶🎈мне очень приятно, что понравился рецепт пиццы 🍁🌿🌾🌱🌷🌼🌻🌺🥀🌹🏵️💮🌸🍂🍃
Какая вертушечка вкусная...😋😋 Викуля поздравляю с РД!😘💐👍
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Викуля, какая классная, ароматная, румяная😋👍🍕🌼))))