Фото блюда

Телячьи отбивные, запеченные с сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телячьи отбивные на косточке4шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • моцарелла для пиццы200г
  • яйца куриные2шт.
  • грана падано100г
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили красный0.5шт.
  • оливковое масло7ст. л.
  • сухари панировочные4ст. л.
  • мука3ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки310.33г
    344.81% от дневной нормы
  • Жиры216.17г
    270.21% от дневной нормы
  • Углеводы141.14г
    47.05% от дневной нормы
  • Калории3786.17кКал
    157.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
s-22111975

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили очень мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, чили и чеснок, посыпать орегано, слегка посолить, поперчить и обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать со щепоткой соли и перца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в тарелку и взболтать вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отбивные вымыть, просушить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять со всех сторон в сухарях.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать отбивные с каждой стороны по 3‒4 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с луком и чесноком добавить измельченные томаты, немного соли и сахар, все перемешать и прогреть на небольшом огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать ломтиками, грана падано натереть на крупной терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные отбивные выложить в жаропрочную керамическую форму, залить соусом, сверху разложить моцареллу, посыпать все натертым сыром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекать мясо в разогретой духовке 10 минут.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты