
Телячьи отбивные, запеченные с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телячьи отбивные на косточке4шт.
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- моцарелла для пиццы200г
- яйца куриные2шт.
- грана падано100г
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили красный0.5шт.
- оливковое масло7ст. л.
- сухари панировочные4ст. л.
- мука3ст. л.
- сахар1ч. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки310.33г344.81% от дневной нормы
- Жиры216.17г270.21% от дневной нормы
- Углеводы141.14г47.05% от дневной нормы
- Калории3786.17кКал157.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шаг 3
Перец чили очень мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, чили и чеснок, посыпать орегано, слегка посолить, поперчить и обжарить.
- Шаг 5
Муку перемешать со щепоткой соли и перца.
- Шаг 6
Яйца разбить в тарелку и взболтать вилкой.
- Шаг 7
Отбивные вымыть, просушить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять со всех сторон в сухарях.
- Шаг 8
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать отбивные с каждой стороны по 3‒4 минуты.
- Шаг 9
В сковороду с луком и чесноком добавить измельченные томаты, немного соли и сахар, все перемешать и прогреть на небольшом огне.
- Шаг 10
Моцареллу нарезать ломтиками, грана падано натереть на крупной терке.
- Шаг 11
Обжаренные отбивные выложить в жаропрочную керамическую форму, залить соусом, сверху разложить моцареллу, посыпать все натертым сыром.
- Шаг 12
Запекать мясо в разогретой духовке 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль