Фото рецепта
Фото блюда

Овощное суфле с йогуртом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный500г
  • помидоры2шт.
  • кабачки1шт.
  • тыква1шт.
  • лимоны1шт.
  • базилик свежий1пучок
  • сливки400мл
  • желатин30г
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки77.91г
    86.57% от дневной нормы
  • Жиры161.18г
    201.48% от дневной нормы
  • Углеводы190.04г
    63.35% от дневной нормы
  • Калории2467.13кКал
    102.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Все овощи и грибы нарезать маленькими кусочками, обжарить на оливковом масле до готовности и посолить по вкусу. 2. Добавить порубленные листья шпината, сок лимона (цедру оставить для сливочной смеси) и листья базилика (оставить несколько для украшения), потушить еще минут 20. 3. Желатин замочить в 100 мл сливок и оставить набухать. 4. Оставшиеся сливки охладить и взбить миксером до загустения. 5. Набухший желатин перемешать с йогуртом, добавить натертую цедру лимона, довести на огне до полного растворения желатина и остудить. 6. Остывшую массу перемешать с обжаренными овощами и взбитыми сливками, разлить по маленьким формочкам или вылить в одну большую форму и поставить застывать на пару-тройку часов в холодильник. 7. Выложить застывшее суфле из формочек (если форма была большая, нарезать суфле на небольшие одинаковые кусочки) и украсить листочками базилика.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий