
Овощное суфле с йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный500г
- помидоры2шт.
- кабачки1шт.
- тыква1шт.
- лимоны1шт.
- базилик свежий1пучок
- сливки400мл
- желатин30г
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.91г86.57% от дневной нормы
- Жиры161.18г201.48% от дневной нормы
- Углеводы190.04г63.35% от дневной нормы
- Калории2467.13кКал102.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Все овощи и грибы нарезать маленькими кусочками, обжарить на оливковом масле до готовности и посолить по вкусу. 2. Добавить порубленные листья шпината, сок лимона (цедру оставить для сливочной смеси) и листья базилика (оставить несколько для украшения), потушить еще минут 20. 3. Желатин замочить в 100 мл сливок и оставить набухать. 4. Оставшиеся сливки охладить и взбить миксером до загустения. 5. Набухший желатин перемешать с йогуртом, добавить натертую цедру лимона, довести на огне до полного растворения желатина и остудить. 6. Остывшую массу перемешать с обжаренными овощами и взбитыми сливками, разлить по маленьким формочкам или вылить в одну большую форму и поставить застывать на пару-тройку часов в холодильник. 7. Выложить застывшее суфле из формочек (если форма была большая, нарезать суфле на небольшие одинаковые кусочки) и украсить листочками базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль