
Тыквенные ньоки с имбирём и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре500г
- яйца куриные1шт.
- пармезан130г
- имбирь молотый1щепотка
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- пшеничная мука100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.26г79.18% от дневной нормы
- Жиры112.92г141.15% от дневной нормы
- Углеводы113.67г37.89% от дневной нормы
- Калории1759.96кКал73.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву запечь в духовке при температуре 200°С любым удобным для вас способом. Пюрировать.
- Шаг 1
Нам понадобится 500 г тыквенного пюре. Когда пюре остынет, вмешайте муку (100 г + 1 ст. л.), яйцо, имбирь, 100 г натёртого на мелкой тёрке пармезана (или др. твёрдый сыр), соль и перец, замесите тесто.
- Шаг 2
Припылите мукой рабочую поверхность и скатайте тесто в колбаски, разрежьте на кусочки. Не забывайте посыпать тесто мукой, помогайте себе, присыпая ею рабочую поверхность.
- Шаг 3
Варятся ньоки в большом количестве подсоленной кипящей воды в течении 5 минут. Готовые ньоки всплывают на поверхность, достать их удобно шумовкой.
- Шаг 4
Подавать ньоки с маслицем, посыпав тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль