
Мидии по-французски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах400г
- сливки 10–20%50мл
- сливочное масло30г
- чеснок2зубчик
- вино белое1стакан
- лук репчатый0.5шт.
- петрушка зелень4веточка
- карри0.5ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.55г56.17% от дневной нормы
- Жиры43.9г54.87% от дневной нормы
- Углеводы30.44г10.15% от дневной нормы
- Калории867.33кКал36.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления мидий по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Репчатый лук, чеснок и петрушку измельчить.
- Шаг 3
Половину сливочного масла растопить в сковороде, выложить измельченный лук и чеснок, измельченную петрушку. Все перемешать и прогреть в течение 3 минут.
- Шаг 4
Мидии-киви ТМ «Магуро» разморозить, тщательно промыть. Выложить мидии в сковороду.
- Шаг 5
Влить вино, все перемешать и томить на среднем огне под крышкой 5 минут.
- Шаг 6
Влить к мидиям в сковороду сливки, добавить карри и вторую порцию сливочного масла. Все перемешать и посолить по вкусу.
- Шаг 7
Подавайте мидии сразу к столу, полив соусом, который образовался в процессе приготовления. Праздничное блюдо понравится вашим гостям!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль