
Стейки из тунца, запеченные с цитрусовым соусом и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец филе2шт.
- картофель4шт.
- тимьян4веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- апельсины0.5шт.
- майонез домашний2ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- куркума1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки160.9г178.78% от дневной нормы
- Жиры70.05г87.56% от дневной нормы
- Углеводы86.11г28.70% от дневной нормы
- Калории1605.67кКал66.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180℃.
- Шаг 2
Картофель почистить, нарезать тонкими кружками и замочить в холодной воде.
- Шаг 3
Тунца слегка посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
- Шаг 4
Приготовить соус: натереть цедру половинки апельсина, добавить майонез, горчицу, куркуму, все перемешать.
- Шаг 5
Картофель, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, выложить тонким слоем картофель и обжаривать до появления румяной корочки, затем посолить.
- Шаг 6
На выстеленный бумагой для выпечки противень в один слой уложить половину картофеля, на него поместить рыбу, смазать ее соусом, сверху выложить оставшийся картофель.
- Шаг 7
Накрыть все вторым листом для выпечки и скрепить края бумаги так, чтобы получился карман (можно сколоть зубочистками), и запекать в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 8
Готовую рыбу с картофелем посыпать листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль