
Свиные медальоны с шоколадно-апельсиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1по вкусу
- оливковое масло4ст. л.
- имбирь1ст. л.
- шоколад черный горький50г
- специи1
- соус1по вкусу
- апельсины250шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки453.63г504.03% от дневной нормы
- Жиры82.22г102.77% от дневной нормы
- Углеводы4076.61г1358.87% от дневной нормы
- Калории18863.78кКал785.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промыть вырезку, обрезать жир и кожицу.
- Шаг 1
Нарезать мясо дольками толщиной 3 см, чтобы вышло приблизительно 28 долек (жарить в 4 захода), и отбить его до 2 см. Посолить и поперчить.
- Шаг 2
Выжать сок апельсина и отставить.
- Шаг 3
Хорошо разогреть 2 ст. л. оливкового масла на широкой сковороде с толстым дном.
- Шаг 4
Выложить 6-8 долек мяса и обжарить до готовности (по 10 минут с каждой стороны). Отложить в какую-то посуду и накрыть крышкой, чтобы оно осталось тёплым.
- Шаг 5
Повторить шаг со следующей партией из 6-8 "медальонов".
- Шаг 6
Вылить апельсиновый сок в сковороду и соскрести остатки мяса деревянной ложкой. Вылить сок в посуду и отставить.
- Шаг 7
Вылить 2 ст. л. оливкового масла на сковороду и повторить обжарку с остальным мясом.
- Шаг 8
После снятия последней партии мяса снова завершить соус: вылить сок на сковороду и соскрести кусочки мяса, кипятить до загустения (3-5 мин).
- Шаг 9
Натереть шоколад и перемешать с имбирём.
- Шаг 10
Добротно обвалять мясо в шоколаде с имбирем и выложить на сковороду. Обжаривать по 30 сек. с каждой стороны (следить, чтобы шоколад не подгорал) и откладывать в блюдо.
- Шаг 11
Облить мясо апельсиновым соусом и подать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль