Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое с гремолатой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина700г
  • морковь2шт.
  • тыква200г
  • лук репчатый3головка
  • петрушка1горсть
  • укроп1горсть
  • томатное пюре500г
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло100г
  • лимонная цедра2щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • вино красное полусухое1стакан

Пищевая ценность

  • Белки167.35г
    185.94% от дневной нормы
  • Жиры119.04г
    148.80% от дневной нормы
  • Углеводы117.76г
    39.25% от дневной нормы
  • Калории2392.81кКал
    99.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем телятину крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до румяности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупно нарезаем морковь, тыкву, 2 луковицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут. Выпекаем мясо при 170°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус для запекания. Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 1 луковицу, добавляем томатное пюре (свежие измельченные томаты без кожицы или готовые томаты в собственном соку), соль, мелконарезанный укроп и приправы по вкусу. Добавляем стакан вина и выпариваем примерно 10–12 минут на среднем огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. Мясо провело в духовке примерно 45 минут. Делаем гремолату. Петрушку, чеснок и лимонную цедру (пучок, 2 зубчика, 1 ст. л. соответственно) измельчаем погружным блендером. Приправа готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем мясо, укладываем его на овощи. Поливаем запеченное мясо соусом. Возвращаем форму в духовку еще на 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпаем жаркое ароматнейшей яркой гремолатой и сразу зовем к столу всю семью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляYloris,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    Подскажите, а если без тыквы?

      • Фотография профиля
        Галина

        Гремолата - моя самая любимая приправа к мясу и супам😋

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Я обожаю такое мясо, очень вкусно!

          Оставить комментарий