
"Лягушачьи лапки" с шафрановым рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- паприка1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- винный уксус белый1по вкусу
- майонез1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.63г0.70% от дневной нормы
- Жиры1.78г2.23% от дневной нормы
- Углеводы0.8г0.27% от дневной нормы
- Калории21.76кКал0.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
На гарнир подаем шафрановый рис: отвариваем рис в воде с добавлением шафранового порошка, за неимением которого подойдет и куркума.
- Шаг null
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла на умеренно сильном огне, часто переворачивая, минут 5 до приятной румяности.
- Шаг null
Нанизываем мясо на шпажки.
- Шаг null
Режем куриное филе на длинные полоски, маринуем в соевом соусе, кетчупе, майонезе и специях.Выдерживаем в холодильнике некоторое время, примерно 1-2 часа.
Реклама
Реклама
Оценить10.023
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама