Фото блюда

Мексиканские рыбные котлеты

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска450г
  • чеснок1стакан
  • корица молотая0.25ч. л.
  • тмин молотый0.25ч. л.
  • хлеб белый4шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лайм1по вкусу
  • соль0.5ч. л.
  • кинза свежая2веточка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки201.51г
    223.90% от дневной нормы
  • Жиры43.21г
    54.01% от дневной нормы
  • Углеводы694.73г
    231.58% от дневной нормы
  • Калории4092.67кКал
    170.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко рубим по отдельности в комбайне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем 1 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости минут 5. Затем добавляем чеснок, корицу, тмин и готовим еще 30 секунд.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб измельчаем в комбайне или кофемолке в мелкую крошку. Сначала измельчаем 2 кусочка и перемешиваем их с луковой смесью. Затем оставшиеся 2 - они пригодятся для панировки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу, перец чили (если используете) и кинзу мелко рубим (я рыбу порубила в комбайне). Немного кинзы откладываем в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем сок из лайма.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для фарша к луковой смеси добавляем рыбу, чили, кинзу, сок лайма и яйцо. Все перемешиваем (лучше это делать руками - я сначала немного ложкой помешала, а потом руками). Я бы советовала сок лайма добавлять последним и вливать постепенно, помешивая фарш руками. Возможно, он понадобится не весь. Фарш не должен быть жидковатым, а довольно густым. Я готовила половину фарша с корицей (для себя) и половину без нее (для мужа). Как мне подсказала Надя (Надежда), фарш надо охладить в холодильнике (час-другой), тогда он будет лучше держать форму и легче лепиться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формируем 4 большие котлетки. Обваливаем их в панировке. При этом в панировку мы добавляем отложенную ранее кинзу. В рецепте предлагалось готовить котлетки в микроволновке, у меня ее нет, поэтому я их запекла. Думаю, можно и обжарить, если Вам так больше нравится. Я их запекала минут 25-30 при 200 гр, один раз перевернув. (в начале запекания они выделили немного сока - около 1 ст.л. с котлетки, но на конечный результат это не повлияло - они хорошо держали форму и получились не сухие, а в меру сочные). И здесь мне Надя пояснила, что в духовке котлеты всегда будут выделять некоторое количество сока, и это нормально. Там они не так быстро нагреваются, как при обжаривании. Так что можно их и обжарить, тогда, наверное, размером нужно сделать поменьше. Все по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с гарниром по Вашему вкусу. У меня была овощная смесь с паприкой и ароматными травами. Приятного аппетита))

Оценить3.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты