Фото рецепта
Фото блюда

Карри-чечевица

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица2стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2стакан
  • помидоры2шт.
  • гвоздика2шт.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки97.89г
    108.77% от дневной нормы
  • Жиры40.1г
    50.13% от дневной нормы
  • Углеводы235.42г
    78.47% от дневной нормы
  • Калории1790.82кКал
    74.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Так как я чечевицу замачиваю на ночь, то ее дополнительно не варю. Она набухшая ждет своего "выхода".

  • Шаг 1

    Итак, немного масла, порезанный лук и чеснок на сковороду, обжариваем до приятного золотистого цвета.

  • Шаг 2

    Добавляем помидоры (мы их очистили от кожицы), и наши специи - карри, гвоздику, соль (корицу , по желанию).

  • Шаг 3

    Через минут 5 отправляем (к помидорам, луку и чесноку) чечевицу. В зависимости от того, сколько жидкости в чечевице (замоченая чечевица или предварительно отварена), мы добавляем или воду или сок или бульон, по вкусу, от 0.5 до 1 стакана. На вид имеем - чечевицу в соусе. Тушим минут 15-20. С закрытой или открытой крышкой - зависит от кол-ва жидкости и вашего вкуса. И приятного аппетита. При подаче можно дополнить ложечкой сметаны, зеленью.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляMila,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭДГАР

    Люблю чечевичку..

    • Фотография профиля
      Ирина

      2яflower

      Оставить комментарий