Фото блюда

Цеппелины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • мясной фарш200г
  • сметана1ст. л.
  • картофель1кг
  • мясной фарш200г

Пищевая ценность

  • Белки90.35г
    100.39% от дневной нормы
  • Жиры97.52г
    121.90% от дневной нормы
  • Углеводы204.84г
    68.28% от дневной нормы
  • Калории2025.85кКал
    84.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Возьмите 1/3 картофеля и сварите его до готовности.Отваренный картофель разомните в пюре. Сырой картофель натрите на самой мелкой терке,отожмите до очень сухой массы.Отжатый сок оставьте настояться 8-10 минут.По истечении времени у вас на дне образуется крахмал,который вы добавите в картофельную(сырую смесь).Добавьте к сырому картофелю ложку сметаны и приправы.Перемешайте,затем добавьте картофельное пюре,смешайте и уберите в холодильник. Приступим к фаршу: На растительном масле обжарьте лук,до золотой корочки.Добавьте в мясной фарш.Перемешайте,посолите и поперчите. Сделайте из картофельного теста пластинку толщиной 3-4 см.Посередине выложите фарш,закрепите котлетку в виде овала,котлетки.Или в форму дирижабля.Поставьте на огонь воду,слегка подсолите,доведите до кипения.Бросьте туда цеппелины и варите 20 минут(когда они всплывут,значит готовы) Выложите на красивое блюдо,украсте зеленью и жаренным луком)Можно сметанки. Приятного вам аппетита!!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляKrisKris,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты