
Цеппелины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- мясной фарш200г
- сметана1ст. л.
- картофель1кг
- мясной фарш200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.35г100.39% от дневной нормы
- Жиры97.52г121.90% от дневной нормы
- Углеводы204.84г68.28% от дневной нормы
- Калории2025.85кКал84.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Возьмите 1/3 картофеля и сварите его до готовности.Отваренный картофель разомните в пюре. Сырой картофель натрите на самой мелкой терке,отожмите до очень сухой массы.Отжатый сок оставьте настояться 8-10 минут.По истечении времени у вас на дне образуется крахмал,который вы добавите в картофельную(сырую смесь).Добавьте к сырому картофелю ложку сметаны и приправы.Перемешайте,затем добавьте картофельное пюре,смешайте и уберите в холодильник. Приступим к фаршу: На растительном масле обжарьте лук,до золотой корочки.Добавьте в мясной фарш.Перемешайте,посолите и поперчите. Сделайте из картофельного теста пластинку толщиной 3-4 см.Посередине выложите фарш,закрепите котлетку в виде овала,котлетки.Или в форму дирижабля.Поставьте на огонь воду,слегка подсолите,доведите до кипения.Бросьте туда цеппелины и варите 20 минут(когда они всплывут,значит готовы) Выложите на красивое блюдо,украсте зеленью и жаренным луком)Можно сметанки. Приятного вам аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль