
Баклажаны под сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- сыр70г
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.54г23.93% от дневной нормы
- Жиры21.25г26.56% от дневной нормы
- Углеводы17.65г5.88% от дневной нормы
- Калории345.32кКал14.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан помыть, нарезать кусочками 8–10 мм. Посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут. Затем промыть каждый кусочек и высушить.
- Шаг 2
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Шаг 3
Помидоры нарезать кружочками.
- Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Выложить кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый баклажан выложить несколько кусочков чеснока.
- Шаг 6
Выложить тонкие кружочки помидоров.
- Шаг 7
Каждый кружок сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. И надеюсь это не последний рецепт выставленный вами. И не важно, сами вы его придумали или от бабушки достался. Главное, что кому-то пригодился.
Как просто и, наверное, вкусно! Сегодня. сделаю обязательно! Спасибо !😘
оля, надеюсь это ваш последний рецепт в инете...делайте что хотите для себя, но не надо бабушкины рецепты выдавать за свои...некрасиво...
тут не один баклажан и не два помидора
Просто и Солнечно :)!