Фото рецепта
Фото блюда

Овощные котлетки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • томатная паста2ст. л.
  • сода0.33333ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • специи1по вкусу
  • капуста белокочанная1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.78г
    3.09% от дневной нормы
  • Жиры1.26г
    1.57% от дневной нормы
  • Углеводы9.23г
    3.08% от дневной нормы
  • Калории56.37кКал
    2.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель, морковь, капусту - натереть на средней тёрке. Добавить соль, перец, томатную пасту, соду, кориандр и манку. Хорошенько перемешать и дать настояться. Обваливать в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.

  • Шаг 1

    Соус: На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла, когда нагреется, насыпать семена чёрной горчицы (можно и не чёрной) и поджаривать. пока не начнут немного стрелять. Добавить разведённыую в воде томтную пасту, соль, сахар, специи и варить на небольшом огне мин 5-7. Соус должен получиться достаточно жидким. Кстати такой соус в индийской кухне называется - чатни.

  • Шаг 1

    Заливаем готовые котлетки нашим соусом и даём потомиться на медленном огне 10 мин. Подаём с овощным салатиком или рисом. Приятного аппетита)))

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий