
Овощные котлетки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- томатная паста2ст. л.
- сода0.33333ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- специи1по вкусу
- капуста белокочанная1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- зелень1по вкусу
- соус1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.78г3.09% от дневной нормы
- Жиры1.26г1.57% от дневной нормы
- Углеводы9.23г3.08% от дневной нормы
- Калории56.37кКал2.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель, морковь, капусту - натереть на средней тёрке. Добавить соль, перец, томатную пасту, соду, кориандр и манку. Хорошенько перемешать и дать настояться. Обваливать в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.
- Шаг 1
Соус: На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла, когда нагреется, насыпать семена чёрной горчицы (можно и не чёрной) и поджаривать. пока не начнут немного стрелять. Добавить разведённыую в воде томтную пасту, соль, сахар, специи и варить на небольшом огне мин 5-7. Соус должен получиться достаточно жидким. Кстати такой соус в индийской кухне называется - чатни.
- Шаг 1
Заливаем готовые котлетки нашим соусом и даём потомиться на медленном огне 10 мин. Подаём с овощным салатиком или рисом. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль