
Перец и помидоры, фаршированные курицей с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- картофель1шт.
- соль1щепотка
- сметана1по вкусу
- зелень1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- кабачки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.29г2.54% от дневной нормы
- Жиры0.82г1.02% от дневной нормы
- Углеводы18.75г6.25% от дневной нормы
- Калории88.15кКал3.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш.
- Шаг 2
Перец и помидоры подготовить к фаршированию. У перцев срезаем "шляпку" и моем от семечек, а у томатов острым ножом срезаем «попки» и осторожно выскабливаем семечки и перегородки
- Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, поделить поровну (одну часть оставляем для бульона)
- Шаг 4
Лук мелко порезать, оставить часть лука для бульона, натереть кусочек кабачка (2-3 ст.ложки), поджарить морковь, лук и кабачок 3-4 минуты
- Шаг 5
Кладем овощи в наш фарш
- Шаг 6
Трем картофель и 1-2 зубчика чеснока на мелкой терке и добавляем в фарш
- Шаг 7
Соль, молотый кориандр, черный перец добавляем в фарш, тщательно перемешиваем
- Шаг 8
Фаршируем овощи,складываем в кастрюлю так, чтобы она была заполнена чуть больше чем наполовину, чтобы осталось место для бульона. Перец кладем вниз, помидоры сверху
- Шаг 9
Заливаем горячей водой,добавляем морковь, лук, специи, помидорную смесь (семечки и мягкую часть), готовим на среднем огне 15–20 минут
- Шаг 10
После приготовления добавляем 1 ложку растительного масла, тертый чеснок, укроп
- Шаг 11
Подавать фаршированные овощи с бульоном, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль