Фото рецепта
Фото блюда

«Карбонара» из дайкона с ботаргой и лимонной цедрой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дайкон250г
  • ботарга70г
  • бульон100мл
  • сливки100мл
  • укроп1пучок
  • оливковое масло20мл
  • икра40г
  • лимонный сок1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки52.76г
    58.62% от дневной нормы
  • Жиры60.64г
    75.80% от дневной нормы
  • Углеводы28.83г
    9.61% от дневной нормы
  • Калории834.16кКал
    34.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте ботаргу тонкими кусочками, смешайте с рыбным бульоном и сливками. Добавьте яичные желтки и цедру 2 лимонов.

  • Шаг 2

    Дайкон нарежьте на специальной терке, чтобы по форме он напоминал тальятелли. Бланшируйте дайкон в кипящей подсоленной воде 1,5 минуты, дайте обсохнуть.

  • Шаг 3

    Покрошите укроп или фенхель, смешайте с дайконом и соусом из ботарги.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляGAEA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Да, подача великолепная! Жаль ботарга для нас экзотика.

    • Фотография профиля
      Виктория

      Так здорово, аж дух захватывает:) очень красивая подачап:) 5+1:)

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Очень приятно и вкусно!Голосую за исключительно рыбное начало в блюде!Обязательно попробую повторить!Записала в МКК. Фото превосходное!*****.

          Оставить комментарий