Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с тунцом (зимний вариант)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок4шт.
  • грибы500г
  • тунец160г
  • сыр твердый200г
  • соль1щепотка
  • помидоры400г
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • орегано0.2пучок

Пищевая ценность

  • Белки107.35г
    119.28% от дневной нормы
  • Жиры59.31г
    74.14% от дневной нормы
  • Углеводы56.7г
    18.90% от дневной нормы
  • Калории1205.12кКал
    50.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко режем (я никогда не давлю через чеснокодавку), обжариваем до золотистой корочки в кипящем масле (примерно минуту на небольшом огне)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем грибы. Даем минуту-две прогреться и пропитаться ароматом чеснока. У меня шампиньоны консервированные (стерилизованные с добавлением соли, уже порезанные). Мне такие больше нравятся, потому-что они уже готовые, не пускают сок, остаются мясистыми и просто вкусные. Если у вас свежие, то жарьте их, пока не испарится влага.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томаты. Даем закипеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тунец в собственном соку добавляем вместе с соком. Посыпаем сушеным базиликом и орегано. Если травы свежие - добавляйте их в самом конце. Солим. Так как практически все ингредиенты у меня консервированные, а значит не сырые, жарить всё долго не нужно, только прогреть и дать пропитаться ароматами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим начинку на 3 части. Первую выкладываем на дно формы. Накрываем листьями лазаньи. Я своё тесто не варю, потому что оно на основе яичных белков и готовиться быстро.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Следующий шар начинаем с тертого сыра, на который выкладываем вторую часть начинки. Накрываем тестом, и повторяем еще раз.Третий слой начинки накрываем тестом и посыпаем оставшимся сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Доливаем в форму 50-70 гр воды и закрываем фольгой. Духовка разогрета на 200 градусов. Готовим 25 минут + 5 минут без фольги.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы узнать готова ли лазанья, проткните вилкой все слои теста. Если вилка идёт легко - это то, что нужно.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляAutumn Aurora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Очень вкусная лазанья! 😀

      • Фотография профиля
        Антоненко

        Голосую!!! С рыбкой......👌

          • Фотография профиля
            Татьяна Параскевопуло

            Замечательно вкусно, а рыбки не маловато?

            Оставить комментарий