Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная салака

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сардины6шт.
  • помидоры черри8шт.
  • пармезан50г
  • хлеб2кусок
  • сухари1горсть
  • базилик свежий1ч. л.
  • тархун1ч. л.
  • мята1ч. л.
  • молоко50мл
  • оливковое масло6ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • соль3щепотка
  • перец острый молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.05г
    56.72% от дневной нормы
  • Жиры120.81г
    151.01% от дневной нормы
  • Углеводы81.74г
    27.25% от дневной нормы
  • Калории1611.78кКал
    67.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Этот замечательный рецепт я модернизировала под постный вариант: молоко заменила водой, а сыр — орехами. Замачиваем хлеб в молоке, для постного варианта — в воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем помидоры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем ложку масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уксус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Солим и перчим, перемешиваем и даем промариноваться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем разрез по хребту рыбы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем разрез по брюшку, очищаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделываем на две половинки, голову и хвост не срезаем. Вынимаем хребет и косточки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем хребет у головы и хвоста, хвостик остается на одной половинке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для постного варианта перемалываем арахис.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем зелень.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем орехи (пармезан для не постного варианта), сухари, зелень, хлеб, мякоть, 2–3 столовые ложки масла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем и перемешиваем фарш.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем шарики.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Оборачиваем одной половинкой рыбки шарик.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем вторую половинку рыбки, скалываем зубочисткой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на оставшемся масле с двух сторон.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на томаты. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Ресторанное блюдо!👍🏻💐

    • Фотография профиля
      Наталия

      Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        Катя, твои рецепты всегда оригинальны! И у Юлии ты тоже взяла оригинальный рецепт! Ещё и орехи добавила от себя. Я такой рецепт не взялась бы готовить. Исключительно по трудозатратам. 😥Но съела бы!😉😋

        • Фотография профиля
          Aleks

          Очень кропотливый рецепт,Вы молодец и фотографии заглавные красивые!👍🏻

          • Фотография профиля
            Mitty Smu

            прикольно но честно сказать если уж есть рыбу в пост то как бы на сыр тем более плевать

            Оставить комментарий