Фото рецепта
Фото блюда

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • куриные сердечки200г
  • куриная печень200г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • сливки15мл
  • мускатный орех1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки193.82г
    215.36% от дневной нормы
  • Жиры48.6г
    60.75% от дневной нормы
  • Углеводы34.81г
    11.60% от дневной нормы
  • Калории1338.45кКал
    55.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Куриную грудку, печень нарезать на небольшие, примерно одинаковые кусочки. С бедрышек снять мясо и также нарезать.

  • Шаг 1

    В казанке или сковороде вок пассеровать 5 минут мелко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок, морковь и перец.

  • Шаг 2

    Добавить к овощам куриное мясо, печень, сердечки. Тушить около 20 минут.

  • Шаг 3

    Добавить сливки, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех. Убавить огонь до минимума и тушить еще 30-40 минут.

  • Шаг 4

    Подавать к гарниру, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить10.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты