Фото рецепта
Фото блюда

Паста-полента из манки с шашлычками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Паста-полента
  • манная крупа300г
  • яйца куриные3шт.
  • соль3щепотка
  • шпинат1по вкусу
  • свекла1по вкусу
  • Шашлычки
  • куриные грудки500г
  • свиная шейка500г
  • мед1ч. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • крахмал1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки245.58г
    272.87% от дневной нормы
  • Жиры189.04г
    236.30% от дневной нормы
  • Углеводы250.64г
    83.55% от дневной нормы
  • Калории3679.89кКал
    153.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для пасты-поленты. Их всего три: крупа манная ТМ «Националь», яйца, соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вы можете приготовить пасту-поленту обычного белого цвета. Но я люблю все подкрашивать. В три миски отмеряем по 100 г манной крупы. В первую добавляем немного шпината с соком и 1 желток. Во вторую — свекольный сок и 1 желток. В третью — яйцо целиком. В каждую порцию добавляем по щепотке соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формируем три вида теста. Убираем в полиэтиленовый пакет, пока занимаемся мясом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки нарезаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нанизываем на шпажки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем маринад из соевого соуса, чеснока, кетчупа, меда.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, добавляем крахмал.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обильно смазываем куриные шашлычки маринадом. Пусть промаринуются недолго.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свинину нарезаем небольшим кубиком и добавляем к ней оставшийся маринад.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто отдохнуло, начинаем работать с ним. Раскатываем тонко настолько, насколько сможете.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем его на полоски. Так поступим со всем тестом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем немного подсохнуть нашу пасту-поленту. А пока поставим кастрюлю с водой на плиту, посолим воду.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Куриные шашлычки обжариваем на сковороде гриль.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Шашлычки из свинины запекаем в духовке в режиме гриль.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пасту-поленту отвариваем в кипящей воде в течение 12 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей пасту-поленту сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на тарелку с шашлычками и подаем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот это ужин-прекрасно! 👌👄👍

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Интересная паста да с шашлычками! Кто же откажется 😉👍

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Как интересно! И очень красиво!😍😋👍

        • Фотография профиля
          Елена

          Вика, классная паста из разноцветного теста, причем из такого необычного теста 👍👏шашлычки аппетитные очень🍴😍

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            Обалдеть, Викуль👍🌺🌹👏 я поражаюсь, восхищаюсь и завидую🤣 Твоей изобретательности!👏👏👏 снова оригинальный и вкусный рецепт! Класс👍

            Оставить комментарий