
Паста-полента из манки с шашлычками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа300г
- яйца куриные3шт.
- соль3щепотка
- шпинат1по вкусу
- свекла1по вкусу
- куриные грудки500г
- свиная шейка500г
- мед1ч. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- чеснок2зубчик
- крахмал1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Паста-полента
Шашлычки
Пищевая ценность
- Белки245.58г272.87% от дневной нормы
- Жиры189.04г236.30% от дневной нормы
- Углеводы250.64г83.55% от дневной нормы
- Калории3679.89кКал153.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты для пасты-поленты. Их всего три: крупа манная ТМ «Националь», яйца, соль.
- Шаг 2
Вы можете приготовить пасту-поленту обычного белого цвета. Но я люблю все подкрашивать. В три миски отмеряем по 100 г манной крупы. В первую добавляем немного шпината с соком и 1 желток. Во вторую — свекольный сок и 1 желток. В третью — яйцо целиком. В каждую порцию добавляем по щепотке соли.
- Шаг 3
Формируем три вида теста. Убираем в полиэтиленовый пакет, пока занимаемся мясом.
- Шаг 4
Куриные грудки нарезаем.
- Шаг 5
Нанизываем на шпажки.
- Шаг 6
Делаем маринад из соевого соуса, чеснока, кетчупа, меда.
- Шаг 7
Перемешиваем, добавляем крахмал.
- Шаг 8
Обильно смазываем куриные шашлычки маринадом. Пусть промаринуются недолго.
- Шаг 9
Свинину нарезаем небольшим кубиком и добавляем к ней оставшийся маринад.
- Шаг 10
Тесто отдохнуло, начинаем работать с ним. Раскатываем тонко настолько, насколько сможете.
- Шаг 11
Нарезаем его на полоски. Так поступим со всем тестом.
- Шаг 12
Оставляем немного подсохнуть нашу пасту-поленту. А пока поставим кастрюлю с водой на плиту, посолим воду.
- Шаг 13
Куриные шашлычки обжариваем на сковороде гриль.
- Шаг 14
Шашлычки из свинины запекаем в духовке в режиме гриль.
- Шаг 15
Пасту-поленту отвариваем в кипящей воде в течение 12 минут.
- Шаг 16
Перед подачей пасту-поленту сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на тарелку с шашлычками и подаем.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот это ужин-прекрасно! 👌👄👍
Интересная паста да с шашлычками! Кто же откажется 😉👍
Как интересно! И очень красиво!😍😋👍
Вика, классная паста из разноцветного теста, причем из такого необычного теста 👍👏шашлычки аппетитные очень🍴😍
Обалдеть, Викуль👍🌺🌹👏 я поражаюсь, восхищаюсь и завидую🤣 Твоей изобретательности!👏👏👏 снова оригинальный и вкусный рецепт! Класс👍