Фото рецепта
Фото блюда

Индейка под клюквенным соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар2г
  • индейка1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.41г
    0.46% от дневной нормы
  • Жиры12.02г
    15.02% от дневной нормы
  • Углеводы2.57г
    0.86% от дневной нормы
  • Калории120.33кКал
    5.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Индейку натереть смесью соли перца и чеснока, На ножки и крылья надеть "колпачки" из фольги ,запечь в духовке. ( Время запекания можно рассчитать так- на каждые 100 г индейки- 18 мин запекания)Если индейка фаршированная,то начинка тоже считается в вес птички Мороженную клюкву измельчить в блендере. Добавить сахар,бульон,кинзу , чеснок и довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Если соус жидковат- можно добавить в него немного картофельного крахмала.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМилена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Пропорции для соуса какие-то безумные, 500 г клюквы это куда столько? Я взяла всего 150 г клюквы и остальные ингредиенты тоже уменьшила больше чем в 2 раза - и то соуса много получилось. Кинза здесь не очень подойдёт, мята будет гораздо лучше.

      • Фотография профиля
        Наталья

        Пропорции для соуса какие-то безумные, 500 г клюквы это куда столько? Я взяла всего 150 г клюквы и остальные ингредиенты тоже уменьшила больше чем в 2 раза - и то соуса много получилось. Кинза здесь не очень подойдёт, мята будет гораздо лучше.

          • Фотография профиля
            Милена

            спасибо)

              • Фотография профиля
                Татьяна Ярова

                И правда, интересное блюдо, необычное сочетание индейки и ягодного соуса. Вкусно получается...я в такой соус дабавляю еще цедру апельсина, цитрусовые нотки смягчают кислоту клюквы.

                  Оставить комментарий