
Индейка под клюквенным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- сахар2г
- индейка1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- соус1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.41г0.46% от дневной нормы
- Жиры12.02г15.02% от дневной нормы
- Углеводы2.57г0.86% от дневной нормы
- Калории120.33кКал5.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Индейку натереть смесью соли перца и чеснока, На ножки и крылья надеть "колпачки" из фольги ,запечь в духовке. ( Время запекания можно рассчитать так- на каждые 100 г индейки- 18 мин запекания)Если индейка фаршированная,то начинка тоже считается в вес птички Мороженную клюкву измельчить в блендере. Добавить сахар,бульон,кинзу , чеснок и довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Если соус жидковат- можно добавить в него немного картофельного крахмала.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Пропорции для соуса какие-то безумные, 500 г клюквы это куда столько? Я взяла всего 150 г клюквы и остальные ингредиенты тоже уменьшила больше чем в 2 раза - и то соуса много получилось. Кинза здесь не очень подойдёт, мята будет гораздо лучше.
Пропорции для соуса какие-то безумные, 500 г клюквы это куда столько? Я взяла всего 150 г клюквы и остальные ингредиенты тоже уменьшила больше чем в 2 раза - и то соуса много получилось. Кинза здесь не очень подойдёт, мята будет гораздо лучше.
спасибо)
И правда, интересное блюдо, необычное сочетание индейки и ягодного соуса. Вкусно получается...я в такой соус дабавляю еще цедру апельсина, цитрусовые нотки смягчают кислоту клюквы.