
Курочка с медом, горчицей и коньяком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра6шт.
- мед2ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- коньяк100г
- соль1ч. л.
- перец1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки195.14г216.82% от дневной нормы
- Жиры103.4г129.25% от дневной нормы
- Углеводы48.54г16.18% от дневной нормы
- Калории2138.07кКал89.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымыть, высушить бедра. Посолить, поперчить.
- Шаг 1
Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать мед с горчицей и коньяком до состояния жидкой сметаны, добавить мускатный орех и залить куриные бедра тщательно искупав каждое в маринаде. Оставить на полчаса мариноваться.
- Шаг 2
Возьмем тяжелую чугунную сковороду, очень хорошо, если будет сковорода-гриль, выложить бедра на сковороду, залить маринадом и поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 40-50 минут. Каждые 15 минут необходимо поливать бедра выделившимся соком. Подавать с картофельным пюре полив медовым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль