Фото рецепта
Фото блюда

Курочка с медом, горчицей и коньяком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра6шт.
  • мед2ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • коньяк100г
  • соль1ч. л.
  • перец1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки195.14г
    216.82% от дневной нормы
  • Жиры103.4г
    129.25% от дневной нормы
  • Углеводы48.54г
    16.18% от дневной нормы
  • Калории2138.07кКал
    89.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Вымыть, высушить бедра. Посолить, поперчить.

  • Шаг 1

    Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать мед с горчицей и коньяком до состояния жидкой сметаны, добавить мускатный орех и залить куриные бедра тщательно искупав каждое в маринаде. Оставить на полчаса мариноваться.

  • Шаг 2

    Возьмем тяжелую чугунную сковороду, очень хорошо, если будет сковорода-гриль, выложить бедра на сковороду, залить маринадом и поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 40-50 минут. Каждые 15 минут необходимо поливать бедра выделившимся соком. Подавать с картофельным пюре полив медовым соусом.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    такая корочка красивая)

      • Фотография профиля
        Натали М

        аппетитная корочка такая😍очень вкусно😋🌺

          • Фотография профиля
            Алина Долидзе

            Я тоже сегодня такую курицу приготовила!!! Совпадение! 😊

            • Фотография профиля
              Т

              Аппетитные!!! 😋😎😋

              Оставить комментарий