
Яичница с плоской стручковой фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль стручковая замороженная300г
- яйца куриные4шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- петрушка1пучок
- растительное масло4ст. л.
- тимьян1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.43г39.37% от дневной нормы
- Жиры90.45г113.06% от дневной нормы
- Углеводы23.84г7.95% от дневной нормы
- Калории1058.42кКал44.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница
- Шаг 2
Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю). Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).
- Шаг 3
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости.
- Шаг 4
В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом. Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).
- Шаг 5
Нарезаем заранее петрушку.
- Шаг 6
Кладем лук в сковороду и тушим его.
- Шаг 7
Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.
- Шаг 8
Готовую фасоль перекладываем в лук. Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости. Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.
- Шаг 9
Разбейте яйца. В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.
- Шаг 10
Вылейте яйца в фасоль. Перемешайте, посолите.
- Шаг 11
Готовьте яичницу в течение пары минут. Обратите внимание, белок должен свернуться. Но не доводите яйца до сухого состояния. В ней все-таки должен оставаться соус. Так будет вкуснее. Перемешайте несколько раз до готовности. Выключите огонь. Поперчите. Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.
- Шаг 12
Важно При тушении фасоли можете вовсе не использовать соус, но с соевым соусом будет лучше. Фасоль заранее размораживать не надо. Она под крышкой быстро дойдет (см. рецепт). Вместо обычной соли можно использовать морскую. Яичница хорошо идет с Аджикой, Соусом Цезарь или Домашним Майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль