Фото рецепта
Фото блюда

Яичница с плоской стручковой фасолью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль стручковая замороженная300г
  • яйца куриные4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • петрушка1пучок
  • растительное масло4ст. л.
  • тимьян1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.43г
    39.37% от дневной нормы
  • Жиры90.45г
    113.06% от дневной нормы
  • Углеводы23.84г
    7.95% от дневной нормы
  • Калории1058.42кКал
    44.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю). Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом. Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем заранее петрушку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем лук в сковороду и тушим его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фасоль перекладываем в лук. Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости. Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разбейте яйца. В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте яйца в фасоль. Перемешайте, посолите.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовьте яичницу в течение пары минут. Обратите внимание, белок должен свернуться. Но не доводите яйца до сухого состояния. В ней все-таки должен оставаться соус. Так будет вкуснее. Перемешайте несколько раз до готовности. Выключите огонь. Поперчите. Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.

  • Шаг 12

    Важно При тушении фасоли можете вовсе не использовать соус, но с соевым соусом будет лучше. Фасоль заранее размораживать не надо. Она под крышкой быстро дойдет (см. рецепт). Вместо обычной соли можно использовать морскую. Яичница хорошо идет с Аджикой, Соусом Цезарь или Домашним Майонезом.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    Очень вкусно! Я так частенько делаю) правда фасоль беру стручковую.

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      Доброе утро,спасибо за завтрак:)

      • Фотография профиля
        Диана

        Очень уважаем такую яичницу на завтрак!!!)) Это вкусно!

        Оставить комментарий