
Рецепт куриного стейка на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- лимонный сок3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- приправа для курицы2ч. л.
- паприка красная молотая1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.0г132.22% от дневной нормы
- Жиры41.97г52.46% от дневной нормы
- Углеводы12.72г4.24% от дневной нормы
- Калории923.24кКал38.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте масло, специи, соль и лимонный сок.
- Шаг 2
Куриную грудку без кожи нарежьте на пластины. Толщина стейка должна быть не меньше одного сантиметра. Удобнее всего будет нарезать слегка подмороженное филе.
- Шаг 3
Обмажьте подготовленным маринадом стейки курицы и оставьте на 20–25 минут.
- Шаг 4
Хорошо разогрейте гриль. Так как маринад уже содержит масло, то дополнительной обработки поверхность гриля не требует.
- Шаг 5
Обжарьте курицу по 4–5 минут с каждой стороны. Готовый стейк заверните в фольгу и дайте постоять еще пять минут. За это время мясо дойдет до готовности. <br /> В зависимости от размеров куска курицы время может быть увеличено или уменьшено. Готовность проверяется просто: проткните куриный стейк зубочисткой или ножом в самом толстом месте, оттуда должен вытекать прозрачный сок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль