Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт куриного стейка на гриле

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • лимонный сок3ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • приправа для курицы2ч. л.
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.0г
    132.22% от дневной нормы
  • Жиры41.97г
    52.46% от дневной нормы
  • Углеводы12.72г
    4.24% от дневной нормы
  • Калории923.24кКал
    38.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешайте масло, специи, соль и лимонный сок.

  • Шаг 2

    Куриную грудку без кожи нарежьте на пластины. Толщина стейка должна быть не меньше одного сантиметра. Удобнее всего будет нарезать слегка подмороженное филе. 

  • Шаг 3

    Обмажьте подготовленным маринадом стейки курицы и оставьте на 20–25 минут.

  • Шаг 4

    Хорошо разогрейте гриль. Так как маринад уже содержит масло, то дополнительной обработки поверхность гриля не требует.

  • Шаг 5

    Обжарьте курицу по 4–5 минут с каждой стороны. Готовый стейк заверните в фольгу и дайте постоять еще пять минут. За это время мясо дойдет до готовности. <br /> В зависимости от размеров куска курицы время может быть увеличено или уменьшено. Готовность проверяется просто: проткните куриный стейк зубочисткой или ножом в самом толстом месте, оттуда должен вытекать прозрачный сок. 

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты