
Куриные котлеты с зеленым маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- вино белое0.75стакан
- сливочное масло2ст. л.
- петрушка рубленая3ст. л.
- куриные грудки700г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- мука0.25стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.18г190.20% от дневной нормы
- Жиры69.01г86.26% от дневной нормы
- Углеводы36.8г12.27% от дневной нормы
- Калории1561.61кКал65.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Посолить и поперчить куриные котлеты, обвалять в муке. У меня тонкой нарезки грудки.
- Шаг 1
Обжаривать на сковороде на масле партиями, если грудки крупные. По 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
- Шаг 2
Добавить вино на сковороду, смешать с оставшейся жидкостью от куриных грудок. Тушить примерно 4 мин., жидкость наполовину убавится. Растопить сливочное масло, добавить зелень, затем куриные грудки, 1 раз перевернуть.
- Шаг 3
Подаем к столу с готовым горячим гарниром. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Алевтина,знаешь как муж сказал?Говорит,что когда я готовлю более замороченное блюдо,не так вкусно получается,как это!Он утром им завтракал,так чуть язык не проглатил,а я обедала, с коллегой по делилась.Так она у меня потом рецепт спрашивала)))).Груди у нас частые гостьи на столе,теперь ещё и таким образом буду готовить!Огромное спасибо!!!😘
Аля, соглашусь - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо!!😋😇😋 И представляю, какие там у тебя ароматы на тарелочке!!😍😃
Это невероятно вкусно...я люблю грудки с винным запахом...😋😋😋
😋как же вкусно, Аля....и ароматно)))💗
Все твои мясные блюда (и не только pooh_lol) - это очень вкусно!