Фото рецепта
Фото блюда

Паровые «мешочки» с начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • мясо100по вкусу
  • кабачки молодые1шт.
  • морковь вареная1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • специи1по вкусу
  • Тесто
  • пшеничная мука1стакан
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • вода0.25стакан
  • кунжутное масло1ч. л.
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.1г
    75.67% от дневной нормы
  • Жиры52.4г
    65.50% от дневной нормы
  • Углеводы179.11г
    59.70% от дневной нормы
  • Калории1559.75кКал
    64.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом замесите тесто. Смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Введите в сухую смесь яйца. Затем, наблюдая за консистенцией теста, вмешиваем небольшое количество холодной воды. Тесто не должно стать липким. Должны начинать образовываться слипшиеся части, но еще рассыпаться. Введите ароматное кунжутное масло Biolio. Оно придаст неповторимую изюминку и мягкость тесту, что подчеркнет восточные нотки вашего блюда. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Хорошо вымесить тесто на доске, пока тесто не перестанет липнуть. Не добавляя муки! Иначе тесто получится излишне упругим, а готовое блюдо — жестким. Накрываем тесто слегка влажным полотенцем и оставляем отдыхать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на терке молодой кабачок. Подсолим и оставляем для выделения влаги. Затем хорошо отжимаем и слегка обжариваем на любом подходящем растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубим отварное мясо, отварную морковь и лук. Лук можно обжарить, а можно оставить сырым, как в моем случае. Я стараюсь в данном рецепте использовать меньше обжаренных продуктов, так как его будут «уплетать» мои дети. В начинку добавляем уже остывший обжаренный кабачок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За время подготовки начинки наше тесто отдохнуло. Можно приступать к наполнению мешочков. Разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем и наполняем начинкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формируем наши мешочки. Вообще форма может быть любой! Мои больше напоминают, как мне кажется, бурятские буузы (позы). «Обмакните» мешочек в кунжут. Сформированные мешочки отварите на пару. Если вы приготовили их заранее, и они успели остыть до подачи на стол, обжарьте их на сливочном масле, накрыв сковороду крышкой. Это позволит прогреть начинку и тесто, а донышко покроется аппетитной корочкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте «мешочки» с салатом из любых сезонных овощей, слегка сбрызнув его соевым соусом и посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатеRRRина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты