
Бефстроганов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600шт.
- шампиньоны200г
- сметана200г
- вино красное50мл
- оливковое масло3ст. л.
- лук-шалот2шт.
- чеснок2стакан
- томатная паста1ст. л.
- горчица1ч. л.
- соус1ч. л.
- соль1щепотка
- бульон1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28371.96г31524.40% от дневной нормы
- Жиры18693.86г23367.33% от дневной нормы
- Углеводы45.0г15.00% от дневной нормы
- Калории281629.59кКал11734.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарежьте промытое мясо широкими полосками, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
- Шаг 1
Порежьте огурчики и лук-шалот соломкой, чеснок тонкими ломтиками, шампиньоны разрежьте на четвертинки.
- Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, бросьте туда шампиньоны, лук-шалот и чеснок; все обжарьте и переложите со сковороды в тарелку.
- Шаг 3
Вновь нагрейте сковороду и выложите на нее подмаринованное мясо ровным слоем, чтобы оно равномерно прожарилось.
- Шаг 4
Добавьте столовую ложку томатной пасты, слегка помешайте и оставьте жариться.
- Шаг 5
Добавьте в сковороду обжаренные с чесноком и луком шампиньоны, затем нарезанные соломкой соленые огурчики, вустерский соус, горчицу и, наконец, красное вино.
- Шаг 6
Готовьте бефстроганов на сильном огне, ближе к концу посолите и поперчите, после чего снимите сковороду с огня и заправьте блюдо сметаной.
- Шаг 7
Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной петрушкой. В качестве гарнира прекрасно подойдут макаронные изделия, например, тальятелле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль