Фото рецепта
Фото блюда

Бефстроганов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600шт.
  • шампиньоны200г
  • сметана200г
  • вино красное50мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок2стакан
  • томатная паста1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • соус1ч. л.
  • соль1щепотка
  • бульон1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28371.96г
    31524.40% от дневной нормы
  • Жиры18693.86г
    23367.33% от дневной нормы
  • Углеводы45.0г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории281629.59кКал
    11734.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарежьте промытое мясо широкими полосками, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.

  • Шаг 1

    Порежьте огурчики и лук-шалот соломкой, чеснок тонкими ломтиками, шампиньоны разрежьте на четвертинки.

  • Шаг 2

    Разогрейте оливковое масло в сковороде, бросьте туда шампиньоны, лук-шалот и чеснок; все обжарьте и переложите со сковороды в тарелку.

  • Шаг 3

    Вновь нагрейте сковороду и выложите на нее подмаринованное мясо ровным слоем, чтобы оно равномерно прожарилось.

  • Шаг 4

    Добавьте столовую ложку томатной пасты, слегка помешайте и оставьте жариться.

  • Шаг 5

    Добавьте в сковороду обжаренные с чесноком и луком шампиньоны, затем нарезанные соломкой соленые огурчики, вустерский соус, горчицу и, наконец, красное вино.

  • Шаг 6

    Готовьте бефстроганов на сильном огне, ближе к концу посолите и поперчите, после чего снимите сковороду с огня и заправьте блюдо сметаной.

  • Шаг 7

    Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной петрушкой. В качестве гарнира прекрасно подойдут макаронные изделия, например, тальятелле.

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляtescoma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты