
Рыба с рисом и зелеными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- рыба белая1тушка
- рис красный100г
- горошек зеленый замороженный100г
- горошек стручковый свежий2горсть
- фасоль зеленая стручковая2горсть
- укроп1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки213.6г237.33% от дневной нормы
- Жиры109.79г137.24% от дневной нормы
- Углеводы105.35г35.12% от дневной нормы
- Калории2284.53кКал95.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Красный рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Стручковую фасоль отварить почти до готовности, затем отправить к ней зеленый горошек и стручки гороха и варить еще пару минут.
- Шаг 2
Слить воду и поместить фасоль и горошек на лед или промыть очень холодной водой для сохранения цвета.
- Шаг 3
Рыбу вымыть, вынуть внутренности и сделать ножом по 4–5 неглубоких косых надрезов поперек тушки с двух сторон, не прорезая до хребта.
- Шаг 4
Посолить, поперчить рыбу изнутри и снаружи, сбрызнуть оливковым маслом, начинить тушку и разрезы веточками укропа.
- Шаг 5
Разогреть сковороду-гриль и обжарить рыбу с обеих сторон до готовности.
- Шаг 6
Отделить филе от костей.
- Шаг 7
Приготовить заправку: соединить 1 ст. ложку оливкового масла и бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Готовый рис полить заправкой, добавить фасоль и горох и все перемешать.
- Шаг 9
На большую тарелку выложить рис с овощами, сверху поместить рыбное филе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль