
Утиные ножки в медово-клюквенном соусе «Осеннее чудо»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки5шт.
- картофель7шт.
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- яблоки4шт.
- сметана 20%1банка
- мед2ст. л.
- клюква2горсть
- подсолнечное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
Утиные ножки, картофель, мед
Пищевая ценность
- Белки289.62г321.80% от дневной нормы
- Жиры387.25г484.06% от дневной нормы
- Углеводы278.54г92.85% от дневной нормы
- Калории5673.13кКал236.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить указанные продукты, помыть утиные ножки, клюкву.
- Шаг 2
Помять клюкву и добавить 3 столовые ложки меда.
- Шаг 3
Утиные ножки посолить, поперчить по вкусу и добавить клюквенно-медовый соус, дать настояться 30 минут.
- Шаг 4
Пока утиные ножки маринуются, подготовить картофель: почистить, нарезать дольками 1 — 1,5 см, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 5
Подготовить морковь: почистить, нарезать тонкими ломтиками, положить красиво на картошку.
- Шаг 6
Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.
- Шаг 7
Сверху аккуратно выложить сметану.
- Шаг 8
Подготовить яблоки: помыть, разрезать на две половинки, вынуть сердцевину.
- Шаг 9
Выложить на противень маринованную утку поверх сметаны.
- Шаг 10
На утку выкладываем яблоки.
- Шаг 11
Ставим в духовку на 1,5 часа: 220°С первые 30 минут, 190°С на 1 час.
- Шаг 12
Наслаждаемся вкусным ужином, особенно приятно с глинтвейном :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль