Фото рецепта
Фото блюда

Утиные ножки в медово-клюквенном соусе «Осеннее чудо»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Утиные ножки, картофель, мед
  • утиные ножки5шт.
  • картофель7шт.
  • морковь1шт.
  • лук белый1шт.
  • яблоки4шт.
  • сметана 20%1банка
  • мед2ст. л.
  • клюква2горсть
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки289.62г
    321.80% от дневной нормы
  • Жиры387.25г
    484.06% от дневной нормы
  • Углеводы278.54г
    92.85% от дневной нормы
  • Калории5673.13кКал
    236.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить указанные продукты, помыть утиные ножки, клюкву.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помять клюкву и добавить 3 столовые ложки меда.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Утиные ножки посолить, поперчить по вкусу и добавить клюквенно-медовый соус, дать настояться 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока утиные ножки маринуются, подготовить картофель: почистить, нарезать дольками 1 — 1,5 см, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить морковь: почистить, нарезать тонкими ломтиками, положить красиво на картошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху аккуратно выложить сметану.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить яблоки: помыть, разрезать на две половинки, вынуть сердцевину.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень маринованную утку поверх сметаны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На утку выкладываем яблоки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку на 1,5 часа: 220°С первые 30 минут, 190°С на 1 час.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждаемся вкусным ужином, особенно приятно с глинтвейном :)

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Коновалова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий