
Мусака вегетарианская низкокалорийная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры3шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1по вкусу
- орегано0.2пучок
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.71г8.57% от дневной нормы
- Жиры2.28г2.85% от дневной нормы
- Углеводы28.46г9.49% от дневной нормы
- Калории162.56кКал6.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Обильно посыпать солью, дать постоять. Отжать и промыть баклажаны в холодной воде, чтобы горечь ушла.
- Шаг 1
Картофель почистить, нарезать кружками 0,5 см толщиной, выложить ровным слоем на смазанное оливковым маслом дно кастрюли или казанка. Кастрюля нужна с толстым дном. Слой картофеля посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 1
Лук нарезать кольцами (потоньше). Выложить ровным слоем на картофель. Посолить, поперчить.
- Шаг 1
Морковь почистить, нарезать кружками 0,5 см толщиной. Выложить сверху слой моркови на лук,посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 1
Следующий слой - болгарский перец. Нарезать кольцами 0,5 см толщиной,посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 1
Далее выкладываем баклажаны, солим и перчим, добавляем сахар (баклажаны любят сахар), сбрызнуть маслом.
- Шаг 1
Последний слой - помидоры (поступим, как и со всеми предыдущими ингридиентами). Добавляем 100 мл воды. Ставим на огонь меньше среднего. Минут за 5 до конца приготовления добавить нарезанную зелень и мелко рубленый чеснок. ВНИМАНИЕ!!!! Не переборщите с перцем! И с маслом тоже))) Экспериментируйте на здоровье с последовательностью слоев и с комбинацией специй.(картофель, все-таки, лучше на дно) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль