Фото рецепта
Фото блюда

Домашние драники

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1.5кг
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана 10%1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • зелень1пучок
  • чеснок2зубчик
  • соль2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.36г
    49.29% от дневной нормы
  • Жиры14.75г
    18.44% от дневной нормы
  • Углеводы339.57г
    113.19% от дневной нормы
  • Калории1599.02кКал
    66.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очищаем и натираем на мелкой терке картофель и репчатый лук (либо используя комбайн или другие удобные для вас средства).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем мелко нарубленную зелень (петрушка и укроп), измельченный чеснок, яйцо, крахмал и муку. Воду я не выливаю, чтобы драники были сочные.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскаляем сковороду и обжариваем наши драники по 1-2 минуты с каждой стороны.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Андреевна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Драники - это наше (белорусское) национальное блюдо😍 Вкусно и сытно, но делаю всегда без муки

    • Фотография профиля
      Т

      Всегда вкусные! 😊 Я манку добавляю,нам нравится.

      • Фотография профиля
        КСЮША

        А для чего крахмал доьавляете? В картофеле он же есть...

        Оставить комментарий