
Курица с кардамоновым рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра6шт.
- лук репчатый2шт.
- черника3ст. л.
- кардамон7шт.
- гвоздика4шт.
- корица2шт.
- рис басмати300г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки217.85г242.06% от дневной нормы
- Жиры104.77г130.96% от дневной нормы
- Углеводы284.38г94.79% от дневной нормы
- Калории2921.54кКал121.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле, отставляем в сторону.
- Шаг 2
Из коробочек кардамона достаем содержимое.
- Шаг 3
Добавляем кардамон к курице, туда же соль (1 ст. л.) и перец по вкусу, гвоздику и немного оливкового масла. Хорошенько все руками перемешиваем.
- Шаг 4
Обжариваем курицу и также откладываем в сторону.
- Шаг 5
В сковороду к жареному луку добавляем рис, чернику сушеную (у меня изюм и клюква), корицу в палочках и, посолив и поперчив по вкусу, обжариваем немного, все время помешивая.
- Шаг 6
Сверху кладем кусочки курицы и заливаем водой кипящей, чтобы покрыло курицу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 минут. Выключаем огонь и оставляем на 15 — 20 минут в покое. Перед подачей посыпаем нарезанной кинзой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
- Шаг 8
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль