
Чесночная курица
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- соль1щепотка
- чеснок1шт.
- растительное масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.72г0.80% от дневной нормы
- Жиры1.21г1.51% от дневной нормы
- Углеводы2.48г0.83% от дневной нормы
- Калории23.41кКал0.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Выпотрошенную и вымытую тушку птицы разрезать по брюшку,распластать,тщательно натереть с обеих сторон чесноком,растертым с солью и перцем.Затем тушку сложить,поместить в полиэтиленовый пакет,завязать и положить на верхнюю полку холодильника на двое суток.По истечении этого срока достать,в сковороду налить растительное масло слоем примерно 1-1.5 см,нагреть его,затем опустить в него распластанную тушку птиц,предварительно сняв с ее повехности избыток чесночной массы.Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху придавить грузом (если у вас нет специальной сковороды), можно кастрюлей с горячей водой. Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль