Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чесночная курица

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • соль1щепотка
  • чеснок1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.72г
    0.80% от дневной нормы
  • Жиры1.21г
    1.51% от дневной нормы
  • Углеводы2.48г
    0.83% от дневной нормы
  • Калории23.41кКал
    0.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Выпотрошенную и вымытую тушку птицы разрезать по брюшку,распластать,тщательно натереть с обеих сторон чесноком,растертым с солью и перцем.Затем тушку сложить,поместить в полиэтиленовый пакет,завязать и положить на верхнюю полку холодильника на двое суток.По истечении этого срока достать,в сковороду налить растительное масло слоем примерно 1-1.5 см,нагреть его,затем опустить в него распластанную тушку птиц,предварительно сняв с ее повехности избыток чесночной массы.Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху придавить грузом (если у вас нет специальной сковороды), можно кастрюлей с горячей водой. Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    yurasveta

    очень вкусно и сочно

      Оставить комментарий